Cadeia laticinista se reúne em Juiz de Fora

A Exposição de Produtos Lácteos é uma das atrações da Semana do Laticinista. Foto - Divulgação EPAMIG
Exposição de Produtos Lácteos integra a programação da Semana do Laticinista que começa nesta terça,19. Foto: Divulgação EPAMIG

37ª SEMANA DO LATICINISTA

(Juiz de Fora, 18.07.2016) – A partir da próxima semana, os principais especialistas em leite e derivados do Brasil e do exterior, empresas do setor, indústrias de laticínios, técnicos e pesquisadores vão se reunir na EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) para a 37ª Semana do Laticinista. O evento acontecerá de 19 a 21 (terça a quinta-feira) nas dependências do Instituto, de 9h às 19h.

A Semana engloba eventos já tradicionais, como o 42º Concurso Nacional de Produtos Lácteos e 42ª Exposição de Produtos Lácteos (Expolac), e nesta edição inova com a realização do 1º Table Top – espaço dedicado para as empresas apresentarem produtos e tecnologias -,  o 1º Painel de Oportunidades, em parceria com o Sebrae Minas, e o Inovalácteos, realizado pela Agência de Inovação de Leite e Derivados – Polo do Leite. A parte científica contará com 15 palestras de renomados especialistas em leite e derivados e nove minicursos para atualização profissional.

O Painel de Oportunidades vai funcionar em sistema de encontros entre empresas âncoras e potenciais fornecedores e já confirmou a participação de cinco grandes compradores: Rede Trigo (responsável pelas compras para Spoleto, Kone e Domino´s Pizza), Hotel Regional (Juiz de Fora), Supermercado Bahamas, Hotel Senac Grogotó (Barbacena) e Fátima Buffet. A Expolac e o Concurso Nacional de Produtos Lácteos contarão este ano com a participação de 30 indústrias, que disputam em onze categorias, entre elas o Destaque Especial – aquele produto lácteo que ainda não chegou ao mercado e que tenha pelo menos uma característica inovadora ou funcionalidade.

A expectativa é reunir cerca de 800 pessoas nos três dias do evento, calcula Adauto Lemos, um dos coordenadores. “Este ano preparamos uma especial programação técnica que tem por objetivo estimular o conhecimento, ampliando o saber e as discussões acerca dos desafios da indústria de laticínios nos próximos anos”, diz. Entre os temas, destaque para exportações, tendências para novos produtos, tecnologias para melhoria da qualidade do leite, além de inovações como a pesquisa sobre aplicação de corante bioativo em queijo prato, desenvolvida pela pesquisadora da EPAMIG ILCT, Denise Sobral.

Na abertura, cinco personalidades serão homenageadas com a Medalha Instituto de Laticínios Cândido Tostes em solenidade às 17h, no auditório da EPAMIG ILCT. São elas: o ex-chefe da EPAMIG ILCT, Braz dos Santos Neves; o secretário de estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, João Cruz Reis Filho; o presidente da Codemig, Marco Antônio Soares da Cunha Castello Branco; o diretor técnico do Sindicato da Indústria de Laticínios do Estado de Minas Gerais (Silemg), Alessandro José Rios de Carvalho; e o ex-pesquisador da EPAMIG ILCT, Alan Frederick Wolschoon Pombo.

37ª Semana do Laticinista:

Data: 19 a 21 de julho

Horário: 9h às 19h

Local: EPAMIG ILCT (Rua Tenente Luiz de Freitas, 116 – Santa Terezinha – Juiz de Fora/MG)

Programação completa: www.candidotostes.com.br.

EVENTO DATA HORA
Abertura e entrega Medalha Instituto de Laticínios Cândido Tostes 19/07 (terça) 17h
42ª Expolac 19 a 21/07 (terça a quinta) 9h às 19h
1º Table Top 19 a 21/07 (terça a quinta) 9h às 19h
1º Painel de Oportunidades 20/07 (quarta) 14h
42º Concurso Nacional de

Produtos Lácteos

Julgamento: 19 e 20/07 (terça e quarta) A partir de 13h30
Premiação: 21/07 (quinta) 19h
Palestras e minicursos 19 a 21/07 (terça a quinta) 8h às 12h
Inovalácteos

www.polodoleite.com.br

19 a 21/07 (terça a quinta) A partir de 14h

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s