Semana do Laticinista reúne principais especialistas em JF

Exposição de produtos lácteos é uma das atrações da Semana do Laticinista
Exposição de produtos lácteos é também uma das atrações da Semana do Laticinista, entre 19 e 21 de julho, em Juiz de Fora. Foto: Divulgação

(Juiz de Fora, 11.07.2016) – Os principais especialistas em pesquisa e tecnologias em leite e derivados estarão em Juiz de Fora (MG) para apresentarem palestras e minicursos durante a 37ª Semana do Laticinista, de 19 a 21 de julho. “Este ano preparamos uma especial programação técnica que tem por objetivo estimular o conhecimento, ampliando o saber e as discussões”, ressalta o coordenador, Adauto de Matos Lemos, que é pesquisador da EPAMIG/Instituto de Laticínios Cândido Tostes.

O evento contará com 12 palestras, dez minicursos, além de comunicados técnicos e revisões temáticas. A programação é direcionada a estudantes, professores, pesquisadores e profissionais da indústria do setor de leite e derivados. Os dez minicursos vão abordar higienização; atualizações em lácteos fermentados; revisões tecnológicas de queijos de mofo branco, azuis e mussarela; enriquecimento de produtos lácteos; boas práticas de laboratório; fraudes em leite e processamento de produtos zero lactose. Os temas foram selecionados para atender as demandas da cadeia laticinista. A programação completa, valores e formulário para inscrições estão disponíveis no site www.candidotostes.com.br.

Semana do Laticinista

Além das palestras e minicursos, a Semana do Laticinista contará com os já tradicionais 42º Concurso Nacional de Produtos Lácteos e 42ª Exposição de Produtos Lácteos (Expolac) e, como novidade, traz este ano o 1º Table Top, o 1º Dairy Meeting em parceria com o Sebrae, e o InovaLácteos, realizado pela Agência de Inovação de Leite e Derivados – Polo do Leite.

O Table Top é um modelo mais atual e adequado para atender às demandas da indústria para apresentação de portfólio de produtos e serviços, além de prospecção de negócios. Será instalado em espaço próprio na EPAMIG ILCT, onde também acontecerá o 1º Dairy Meeting, espaço dedicado para que as empresas de laticínios negociem produtos e serviços, por meio de reuniões agendadas entre fornecedores e demandantes.

 37ª Semana do Laticinista

Data: 19 a 21 de julho

Local: Instituto de Laticínios Cândido Tostes – Rua Tenente Luiz de Freitas, 116 – Santa Terezinha  – Juiz de Fora (MG)

Informações: (32) 3224-7956 / semanadolaticinista2016@hotmail.com

Programação completa e inscrições, clique aqui.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s